Карп с луком и черносливом


 Ингредиенты:

 Карп - 1-1,5 кг

 рисовое масло - 5-6 столовых ложек

 мука рисовая - 2-3 столовые ложки

 лук репчатый - 3-4 шт.

 белое вино - 1 стакан

 чернослив - 10-15 шт.

 лимон - ¼ шт.

 соль, перец - по вкусу

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пригототовление:

Карпа очистить, выпотрошить и промыть, посолить, обвалять в рисовой муке и положить на противень в горячую духовку. Тушить рыбу до полуготовности в рисовом масле, после чего выложить ее на тарелку, а в оставшемся жире спассеровать нарезанный кружочками лук. После этого положить карпа на лук, поперчить, посолить, выложить вокруг предварительно замоченный чернослив и запечь до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол выложить карпа на блюдо и украсить дольками лимона.

 

Каша из рисовой муки


Ингредиенты:

Рисовая мука - 15 г

Молоко – 50 мл

Соль,перец – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисовая лапша с курицей


Ингредиенты:

Рисовая лапша ТМ «Worlds Rice» - 200 г

Рисовое масло ТМ «Worlds Rice» 

Куриное филе- 200 г

Сок лайма – 50 г

Соевый соус  – 10 г

Зелень петрушки

Соль по вкусу

 

 

 

 

 

Приготовление:

Лапшу отварить в соленой воде 7 минут. Куриное филе обжарить с двух сторон на рисовом масле. Выложить лапшу на блюдо, полить соевым соусом. Сверху выложить поджаренное куриное филе. Украсить кусочками лайма и зеленью петрушки.

 

Тайские кокосовые блинчики


 

Ингредиенты:

Рисовая мука ТМ «Worlds Rice» - 1 стакан

Рисовое масло ТМ «Worlds Rice»

Яйца – 2шт

Кокосовое молоко

Стружка кокоса

Клубника для начинки и украшения

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Темпура из овощей и креветок


Ингредиенты:

6-8 королевских креветок

1/2 сладкого перца

1-2 стебля сельдерея

1 небольшая морковь

4 пера зеленого лука

4 гриба шиитаке или шампиньона

500 г. рисового масла для фритюра

Для кляра:

100 г. Рисовой муки

200 г. ледяной воды

1 куриное яйцо

1/2 ч.л. соли

 




 

 

 

Приготовление:

Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками, отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд, а креветок очистите и удалите жилку. Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду, просеянные рисовую муку и соль , размешайте. Разогрейте масло для фритюра, до 220ОС, погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре . Время приготовления для разных ингредиентов разное – салатные листья или зелень нужно вынимать через несколько секунд, как только “ схватится” кляр.

air-club.net